2014년 6월 15일 일요일
철판없는 철판볶음밥
이번엔 철판볶음밥을 집에서 응용해서 기분내며해먹어본 경험인데요.
다른 분들께서도 한번 느껴보시길 바라며...
요리: 후라이팬 철판볶음밥!!!(2인분 기준) 꼭 휴대용 가스렌지를 준비...
재료 : 신김치(반드시 신것), 표고버섯 3개정도, 오징어 반마리, 당근조금, 밥2인분
양파 반개, (돼지고기도 좋아하는 분은 준비하세요. 저는 고기는 싫어서)
양념 : 버터 한스픈, 소금, 후추, 참기름 (간단하죠^^)
순서 : 1- 김치는 물기를 적당히 짜준후 잘게 다져놓고, 표고버섯과 오징어는
적당히 씹는맛이 있을 크기로 다져준후 소금, 후추로 간해놓는다..
2- 당근, 양파는 잘게 다진다.
3- 휴대용 가스렌지위에 넓은 후라이팬을 놓구 달군후, 버터를 녹인다.
4- 팬이 적당히 뜨거워지면 오징어- 표고버섯- 당근- 김치- 양파순으로
팬에 넣고 볶아준다.
5- 재료가 적당히 익어 어우러지면 밥과 참기름을을 넣고 3분정도 더
볶아준다.(먹어보고 소금, 후추로 간한다)
6- 불을 제일 약하게 줄이고 밥을 고루펴서 밑이 꾸덕하게 눌여가면서
모여앉아 맛있게 떠먹는다.(이요리는 다같이 모여앉아 하면서 먹어야함)
7- 어느정도 눌으면 불을끄고 바닥까정 맛있게 긁어서 먹으면!!!^^
POINT! : 반드시 휴대용 가스렌지를 가운데 두고 요리해가면서 먹는맛이 최고!
후라이팬은 넓고 큰것일수록 좋아요.
기름은 너무 많이 넣지 마세요. 느끼하면..시로...
기호에 따라 김을 잘게 잘라 넣어도 맛있더라구요.
너무 오래 볶아먹는것보다 하면서 먹는게 맛있어요 ?
정말 독특한 기분으로 맛있게 먹을수 있으실거예요!
맛있게 해드세요!
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기