저녁 7시 30분.
밖엔 비까지 내립니다.
배도 고파오고 삼겹살에 소주 한 잔이 간절해집니다.
조곤조곤 이야기와 술 따르는 소리, 잔 부딪치는 소리
이만큼의 호사가 없습니다.
오늘 저녁은 삼겹살을 드셔 보세요.
1. 삼겹살은 적당한 두께가 중요합니다. 너무 얇으면 금방 타버리고, 너무 두꺼우면 속까지 고르게 익히기 어렵습니다.
약 1cm 정도의 두께가 적당합니다.
약 1cm 정도의 두께가 적당합니다.
2. 불판은 돌판이나 조금은 두꺼운 판, 열이 고르게 전달될 수 있는 것이 고기의 풍미를 잘 살려줍니다.
3. 삼겹살을 굽기 전에, 불판 위에 양파와 마늘을 먼저 올려 향을 풍부하게 만들어보세요. 그다음 삼겹살을 올리면 맛이 더 좋아질 겁니다.
4. 다양한 쌈 채소와 함께 쌈장, 마늘, 고추를 넣어 삼겹살을 먹으면 풍미가 살아납니다. 다양한 쌈 채소 상추, 깻잎, 배추, 미나리 등을 준비하여 꼭 쌈을 싸 드셔보세요.
5. 신선한 고기를 사용하는 것도 중요해요. 고기의 색이 밝고 지방 부분이 하얀색으로 선명한 삼겹살을 선택하세요.
간단한 팁으로 삼겹살에 오도독뼈가 붙어있는 것으로 구입하세요. 더 맛있는 부위 입니다.
단, 오도독뼈를 꼭 드실 필요는 없습니다. 치아 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.
간단한 팁으로 삼겹살에 오도독뼈가 붙어있는 것으로 구입하세요. 더 맛있는 부위 입니다.
단, 오도독뼈를 꼭 드실 필요는 없습니다. 치아 건강에 악영향을 줄 수 있습니다.
6. 삼겹살과 환상의 궁합을 자랑하는 음료는 단연 소주입니다.
물론 사이다와 같은 탄산음료도 추천해 드립니다.
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