2017년 6월 27일 화요일

여름 음료 만들기 - 살구청, 참외청


날이 많이 더워졌습니다.

비도 오질 않고 햇살만 따갑습니다.

여름에 마실 음료를 준비해 봅니다.
살구청과 참외청.

살구 한 팩과 참외 몇 개, 그리고 설탕을 준비 합니다.

깨끗이 세척 후 1:1 비율로 설탕에 재어 줍니다.

실온에서 설탕이 녹을 만큼 이틀 정도,
냉장실에서 1주일쯤.

잘 만들어진 청 한 숟가락과 얼음
이렇게 갈증을 이겨봅니다.

만든 후 찍어본 사진입니다.

 앞엔 살구청, 뒤엔 참외청


...
..
.

긴 기다림 후 잘 만들어진 살구청 음료 한잔 만들어 봅니다.


관련 링크 - 레몬차 만들기 / 벌꿀로 만드는 생강차
 

댓글 없음:

댓글 쓰기