날이 많이 더워졌습니다.
비도 오질 않고 햇살만 따갑습니다.
여름에 마실 음료를 준비해 봅니다.
살구청과 참외청.
살구 한 팩과 참외 몇 개, 그리고 설탕을 준비 합니다.
깨끗이 세척 후 1:1 비율로 설탕에 재어 줍니다.
실온에서 설탕이 녹을 만큼 이틀 정도,
냉장실에서 1주일쯤.
잘 만들어진 청 한 숟가락과 얼음
이렇게 갈증을 이겨봅니다.
만든 후 찍어본 사진입니다.
앞엔 살구청, 뒤엔 참외청
...
..
.
긴 기다림 후 잘 만들어진 살구청 음료 한잔 만들어 봅니다.
관련 링크 -
레몬차 만들기 /
벌꿀로 만드는 생강차
댓글 없음:
댓글 쓰기