2017년 6월 29일 목요일
여름준비 - 현관 방충망, 창문 모기장
6월말, 하지만 무더운 여름입니다.
조금은 늦은 여름 준비를 합니다.
현관 방충망을 설치하고, 창문 방충망을 달아봅니다.
현관 방충망은 7000원짜리 자석방충망 입니다.
테두리에 양면테이프로 붙여준 후 압정으로 고정하면 설치완료 입니다.
첫 번째 창, 쫄대를 대야 하는 창문 입니다.
방충망 쫄대 설치 후 모기장 고정, 나머지 여백은 돌돌 말아 케이블 타이로 묶어 줍니다.
설치 후 전체 모습 입니다.
두 번째와 세번째창 설치 모습입니다.
두 번째 창은 자투리를 잘라 깔끔하게 처리 하였습니다.
세 번째 창, 창문 테두리가 있어 모기장을 전체 씌운 후 고무 바로 돌려 고정 하였습니다.
혹시나 고무바가 끊어질 까 염려되어 박스테이프로 한바퀴 돌려줍니다.
역시 자투리 모기장은 돌돌 말아 케이블 타이로 고정 합니다.
.
.
.
올해도 여름이 시작 되었습니다.
장마는 아직도 오질 안네요.
시원한 비, 비다운 비를 기다려 봅니다.
2017년 6월 27일 화요일
여름 음료 만들기 - 살구청, 참외청
날이 많이 더워졌습니다.
비도 오질 않고 햇살만 따갑습니다.
여름에 마실 음료를 준비해 봅니다.
살구청과 참외청.
살구 한 팩과 참외 몇 개, 그리고 설탕을 준비 합니다.
깨끗이 세척 후 1:1 비율로 설탕에 재어 줍니다.
실온에서 설탕이 녹을 만큼 이틀 정도,
냉장실에서 1주일쯤.
잘 만들어진 청 한 숟가락과 얼음
이렇게 갈증을 이겨봅니다.
만든 후 찍어본 사진입니다.
앞엔 살구청, 뒤엔 참외청
...
..
.
긴 기다림 후 잘 만들어진 살구청 음료 한잔 만들어 봅니다.
관련 링크 - 레몬차 만들기 / 벌꿀로 만드는 생강차
피드 구독하기:
글 (Atom)