2014년 9월 9일 화요일

전찌개 맛있게 끓이는 법




전찌개 

재료 :

모듬 전, 묵은지, 양파 약간, 대파 약간, 쑥갓, 홍고추, 청고추, 고추가루, 두부,다시마물 3~4컵, 다진 마늘 2작은술, 소금·국간장 약간씩


만드는 방법 :



1. 다시마물에 국간장을 넣어 연한 갈색을 낸 다음 다진 마늘과 소금으로 간을 맞추어 한소끔 끓인다.

2. 전은 한입 크기로 자른다.

3. 묵은지와 양파등을 넣고 먼저 끓인다.

4. 묵은지가 적당히 익을때즘 한입크기로 손질한 모듬전을 넣고 끓인다.

5. 홍고추, 쑥갓등으로 마무리 하면 전찌개가 완성된다.

.기호에 따라 고추가루,청양고추등을 넣는다. (전의 느끼함을 줄어들게 한다)

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