2016년 3월 28일 월요일

암 치료(예방)에 좋은 30가지 음식들


1.배 : 발암물질의 배출을 돕는다 

2.율무 : 결장암에 탁월한 항암효과 

3.고구마 : 하루 반개로 대장암과 폐암을 예방하는 식품 

4.콩 : 유방암과 전립선암에 좋은 

5.된장, 청국장 : 콩의 발효과정에서 더욱 높아지는 항암효과 

6.등푸른 생선 : DHA로 암을 예방하고 장수한다 

7.새우젓 : 면역력을 증강시켜 암을 예방한다 

8.녹황색 채소, 케일 : 녹색 밥상을 차려라 

9.브로콜리 : 유방암, 대장암에 효과 큰 설포라판 풍부 

10.새싹 채소 : 어리지만 효능이 뛰어나다 

11.양배추 : 위.대장.직장암 등에 좋다 

12.신선초 : 흡연자의 항산화 효과 높여줌 

13.시금치 : 손상된 DNA 복구할 암 예방성분 풍부 

14.미나리 : 끓는 소금물에 데치면 효과가 2배 

15.곰취 : 저공해 산나물의 힘 

16.도라지, 가지 : 암 세포의 소멸을 돕는다 

17.당근 : 폐암과 유방암을 억제 

18.고추 : 위암을 억제 

19.마늘, 생강 : 미국립암연구소가 선정한 으뜸 항암식품 

20.양파 : 껍질 부분에 항암물질이 풍부 

21.호박 : 주황색 식물의 대표주자 

22.부추 : 부추가 들어가면 항암효과가 두배 

23.양지바른 언덕에 항암효과 가득한 쑥 

24.초기위암, 폐암, 후두암에 효과높은 버섯류 

25.가공식품에 항암효과가 풍부한 토마토 

26.암세포의 성장과 전이를 막는 알로에 

27.미역, 다시마, 김 : 바다에서 나는 최고의 해조류 

28.현미콩밥 주식을 바꿔라 

29.구강암,식도암 등을 예방하는 딸기류 

30.머루 : 일반 포도보다 10배 뛰어난 항암효과


댓글 없음:

댓글 쓰기