2016년 3월 31일 목요일

쉽고 간단한 맛있는 상추 겉절이 양념장 만들기


한번에 만들어 놓았다가 간단히 뿌려 버무려 먹을 수 있는 상추겉절이(연한 채소류) 양념장 입니다.

재료 및 비율
국간장-2, 설탕-1, 사이다-1, 식초-1, 고추가루-1.5

만드는 법
1. 상추 또는 푸성귀(연한 채소류)를 적당히 썰어서 준비한다.
2. 양념장을 넣은 후 잘 버무려 준다.
3. 참기름 또는 들기름 약간 넣어 마무리 한다.

쉽게, 그리고 맛있는 겉절이 양념장 이었습니다.
(양념장을 넉넉히 만들어 냉장고에 보관하여 사용하면 편하답니다.)





댓글 없음:

댓글 쓰기