2017년 7월 17일 월요일

[민간요법] 치통에 좋은 옥수수대



여러가지 이유로 치통이 생깁니다.
충치, 치주염, 잇몸질환등 밤 잠 조차 편치 않게 만드는 원인이 됩니다.

물론 치과에 가는 것이 가장 좋은 방법입니다.

하지만, 상황이 여의치 않거나 증상이 가볍다면 옥수수대 삶은 물이 도움이 될 수 있습니다.

만드는 법 :
1. 삶거나 굽지 않은 생옥수수를 준비 합니다.
2. 옥수수 알갱이를 모두 제거 합니다. (삶거나 구운옥수수대는 효과가 반감 됩니다.)
3. 준비된 옥수수대를 솥에 넣고 물을 넉넉하게 부은 뒤 센 불에 끓입니다.
4. 물이 졸아들면 좀 더 물을 부어 푹 끓여 줍니다. (적어도 30분이상)
5. 옥수수대 끓인 물을 상온에 어느정도 식힌 후 용기에 담아 냉장보관 합니다.

사용방법 :
1. 냉장보관된 옥수수대 삶을 물을 아침, 점심, 저녁 혹은 수시로
가글하듯 입에 5분전후로 머금고 밷으면 됩니다.

옥수수대에는 베타시스토스테롤이라는 성분이 풍부 합니다.
치아와 잇몸이 만나는 V자의 틈에는 주머니 모양의 치주낭이 있는데,
베타시스토스테롤은 치주낭의 깊이가 깊어져 잇몸이 깊게 패이는,
즉, 잇몸이 내려앉을 때에 치주낭의 깊이를 감소시키는 역할을 하고,
치아가 흔들리는 증상을 완화시켜줍니다. 뿐만 아니라 항염, 향균 작용을 하여
잇몸질환 개선과 통증 완화에도 도움을 준다고 합니다.

옥수수대 끓인 물은 증상완화의 효과도 있지만, 예방의 목적으로도 아주 좋습니다.

이의 건강은 오복중 하나 입니다. 요즘같은 옥수수철 옥수수대로 건강 챙겨 보세요.

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