여름인가 착각하게 만드는 요즘날씨 5월.
갑자기 걸려버린 감기덕에 생강차를 만들었습니다.
재료: 생강 1kg, 아카시아 벌꿀 500g X 2ea
생강차 만드는 법:
1. 흙이 묻은 생강을 깨끗한 물에 세척.
2. 생강 껍질을 벗겨낸다. (지루한 시간의 연속)
3. 껍질을 벗긴 생강을 채친다.
4. 적당한 유리병을 골라 끓는 물로 소독한다.
5. 유리병에 생강 한웅쿰 꿀 2~3바퀴, 층층이 쌓아간다.
6. 3일 이상 보관 후 따뜻한 물에 생강차를 만들어 먹으면 끝.
위의 사진은 생강 1kg, 꿀 1000g으로 생강차를 만든 양입니다.
사진 보시고 적당한 양으로 만드시면 됩니다.
- 대추도 채쳐 넣으면 좋답니다.
-- 마트에서 판매하는 생강차와는 비교불가 입니다. 만들어 드셔 보세요.
--- 잡화꿀 보다는 아카시아꿀이 좀 더 맛이 깔끔 합니다.
관련링크 - 레몬차 만들기
댓글 없음:
댓글 쓰기