2014년 6월 18일 수요일
영양만점! 예쁜 토마토 젤리 만들기!
빨갛게 익은 토마토에 우리 몸에 좋은 영양소가 가득하다고 해서 토마토 먹기가 유행처럼 번지고 있어요.
비타민과 미네랄이 풍부하고 소화를 도우며 피부 미용에도 좋아 여자들에게 특히 좋은 토마토로 모양도 색깔도 고운 디저트를 만들어보세요.
재료 :
토마토 1kg, 가루 젤라틴 2큰술, 판 젤라틴 12장, 소금 ½작은술
만들기
1 빨갛게 잘 익은 토마토에 십자로 칼집을 낸 후 뜨거운 물에 담갔다가 빼 겉껍질을 벗긴다.
2 껍질을 벗긴 토마토는 수저나 칼을 이용해 꼭지를 파낸 후 잘게 다진다.
3 잘게 다진 토마토는 베보에 싸 토마토즙을 받는다. 베보에 남은 토마토 찌꺼기는 소금과 함께 믹서에 넣고 갈아 주스를 만든다.
4 토마토주스 ⅓을 냄비에 붓고 80℃ 정도로 가열한 뒤 불에서 내리고 찬물에 10분 정도 불린 젤라틴을 넣어 녹인다.
5 ④에 나머지 토마토주스를 넣어 섞고 ③의 토마토즙으로 농도를 조절한다. 틀에 붓고 냉장고에 넣어 2~3시간 굳힌 다음 판에서 떼어 원하는 모양대로 썬다.
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기