재료 : 감성돔, 무, 상추, 당근, 레몬, 파세리, 와사비, 간장
만드는 법
1.아가미와 꼬리 부분을 칼끝으로 찔러 피를 뽑은 다음
머리쪽을 잡고 꼬리쪽에서부터 머리쪽으로 비늘을 벗긴다.
( 30cm이하는 비늘을 벗기지 않아도 무방 )
( 30cm이하는 비늘을 벗기지 않아도 무방 )
2.아가미 사이로 칼을 넣어 머리를 자른 후 배를 가르고 내장을 긁어 낸다.
3. 뼈와 살 사이로 조심스레 칼질을 하여 살점을 도려 낸다.
4. 껍질쪽이 밑으로 가도록 도마 위에 놓고 꼬리쪽에서부터 머리쪽으로 껍질을 벗겨 낸다.
5. 껍질을 벗긴 후 살점을 등분하는데
머리쪽에서 꼬리쪽으로 이르는 중심부에는 가시가
있으므로
이 부분은 약 1cm폭으로 길게 썰어 낸다.
이리하여 2등분된 살점을 먹기에 알맞은 크기로 썰어 놓는다.
이리하여 2등분된 살점을 먹기에 알맞은 크기로 썰어 놓는다.
출처 : http://www.jounnara.com/cook/kam.htm
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