2014년 6월 18일 수요일

닭갈비 만들기



■ 준비할 재료

재료 - 닭갈비살 600g(2~3인분), 양파즙 5큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 청주 1큰술, 양파 1개, 양배추 1-5통, 당근 ⅓개, 감자 2개, 실파 30g, 식용유 5큰술


양념 - 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕·물엿 ½큰술씩, 참기름 2큰술



■ 만드는 법
 
① 닭갈비는 뼈 없이 살만 발라낸 것으로 준비해 흐르는 물에 씻은 후 물기를 뺀다. 여기에 양파즙, 소금, 후춧가루, 청주를 분량대로 넣고 밑간을 해서 잠시 둔다.

② 분량의 재료를 고루 섞어 닭갈비양념을 만든다.

③ 양파와 양배추는 씻어 굵직하게 채썰고, 당근은 얄팍하게 저민 후 2cm 폭으로 채썬다. 감자는 껍질을 벗기고 도톰하게 저며 썬다. 실파는 5cm길이로 썬다.

④ 달군 팬에 식용유를 두르고 밑간한 닭갈비와 양념, 야채를 넣어 볶아가며 먹는다.

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