월
|
제철식품
|
반찬
|
김치
|
장아찌 |
젓갈
|
식품말리기
|
1월
|
채 소 : 우엉, 연근해산물 : 굴, 패주, 문어, 해삼, 대구, 명 태, 빨간 도미, 옥돔, 아귀, 개조개과 일 : 귤기 타 : 호두
|
민어포, 대구포
|
봄동김치, 청각김치, 움파김치, 톳김치
|
다시마장아찌,
호두장아찌 |
명란젓, 창란젓, 어리굴젓
|
민어, 대구, 동태
|
2월
|
채 소 :시금치, 쑥갓, 고비, 소송채, 움파, 봄동, 참취, 순무, 양파해산물 : 청각, 다시마, 파래, 전복, 굴과 일 : 사과기 타 : 유자
|
다시마부각
|
굴깍두기, 양파겉절이, 순무김치, 부추겉절이, 전복김치, 냉이김치
|
파래장아찌,
달래장아찌, 무말랭이장아찌 |
어리굴젓
|
사과껍질, 귤껍질
|
3월
|
채 소 : 봄동,돌미나리, 달래, 냉이, 씀바귀, 고들빼기, 쑥, 땅두릅해산물 : 물미역, 파래, 대합, 모시조개, 피조개, 바지락, 도미, 꼬막, 주꾸미과 일 : 금귤, 딸기
|
육포, 어포, 김자반
|
쪽파김치, 고들빼기김치, 돌나물김치, 죽순김치, 두릅김치, 유채김치, 달래김치
|
죽순장아찌 ,
쪽파장아찌, 굴비장아찌, 매실장아찌 |
조기젓, 오징어젓, 꼴뚜기젓, 곤쟁이젓, 뱅어젓
|
육포, 어포, 김부각
|
4월
|
채 소 :양상추, 껍질콩, 머위, 죽순, 취, 쑥, 상추, 봄동, 두릅, 그린아스파라거스해산물 : 도미, 조기, 병어, 북어, 뱅어포, 키조개, 김과 일 : 딸기, 살구기 타 : 청포묵, 유채
|
뱅어포구이, 북어포무침
|
상추불뚝김치, 고구마순김치, 우엉깍두기
|
더덕장아찌,
고구마장아찌, 마늘종장아찌, 풋마늘대장아찌, 가죽잎장아찌 |
병어젓, 꼴뚜기젓, 황석어젓, 조개젓, 대합젓, 홍합젓
|
쑥, 취, 고사리, 산나물, 가죽나물, 고비
|
5월
|
채 소 : 양배추, 마늘, 완두, 미나리, 파, 도라지, 상추, 양파, 고구마순, 더덕, 마늘종해산물 : 오징어, 잔새우, 멍게, 참치, 준치, 홍어, 넙치, 멸치과 일 : 딸기, 앵두
|
멸치볶음
|
열무김치, 인삼김치, 채김치, 북어김치, 부추김치
|
양파장아찌, 호박잎장아찌, 부추장아찌, 마늘장아찌
|
멸치젓, 조기젓, 소라젓, 준치젓
|
고사리, 더덕, 도라지
|
6월
|
채 소 : 샐러리, 껍질콩, 오이, 청둥호박, 양파, 근대, 부추해산물 : 흑돔, 전복, 민어, 병어, 준치, 삼치, 전갱이, 바닷가재과 일 : 토마토, 참외,매실
|
어란
|
얼갈이김치, 갓김치, 오이소박이
|
고추장아찌, 아욱장아찌, 애호박장아찌, 홍합장아찌, 매실장아찌, 고기장아찌
|
갈치젓, 새우젓
|
멸치, 두릅
|
7월
|
채 소 : 부추, 양배추, 가지, 피망, 애호박, 노각, 열무, 꽈리고추해산물 : 장어, 홍어, 농어, 갑오징어과 일 : 수박, 참외, 산딸기,자두, 아보카도
|
어란, 멸치볶음, 마른오징어볶음
|
풋고추소박이, 무청김치
|
깻잎장아찌, 차조기장아지, 복숭아장아찌. 김장아찌, 오이지, 오이장아찌, 무청장아찌, 노각장아찌
|
토하젓, 곤쟁이젓
|
감자,고구마순, 가지
|
8월
|
채 소 :오이 풋고추, 옥수수, 양배추, 깻잎, 감자, 고구마순해산물 : 전복, 성게, 잉어, 장어과 일 : 멜론, 복숭아, 포도, 수박
|
풋고추부각, 깻잎부각, 민어포
|
백김치, 호박김치, 박김치
|
참외장아지, 가지장아찌, 오이장아찌, 수박껍질장아찌, 고구마순장아찌
|
오징어젓, 대합젓
|
애호박, 도라지, 더덕, 풋고추
|
9월
|
채 소 : 표고버섯, 느타리버섯, 풋콩, 토란, 당근, 붉은고추, 감자, 고구마, 송이버섯해산물 : 해파리과 일 : 배, 사과, 무화과, 석류, 포도기 타 : 국화, 인삼
|
보리새우볶음
|
갓김치, 고춧잎김치
|
가지장아찌, 토란장아찌, 도라지장아찌, 밤장아찌, 송이버섯장아찌
|
자반
|
가지, 무, 고구마, 고구마순, 참외, 박고지, 고춧잎, 호박
|
10월
|
채 소 :송이버섯,양배추, 시금치, 고들빼기, 고추, 팥, 무해산물 : 꽁치, 고등어, 청어, 갈치, 연어, 대하, 홍합과 일 : 사과, 감, 밤, 대추기 타 : 유자, 오미자, 모과
|
대구포, 들께꽃부각, 고추부긱
|
도라지김치, 동치미, 고들빼기김치
|
고춧잎절임, 송이버섯장아찌, 무장아찌, 송이버섯장아지, 느타리버섯장아찌, 짠지, 단무지
|
오징어젓, 대구모젓, 게젓, 어리굴젓
|
토란대, 곶감, 버섯, 황률
|
11월
|
채 소: 브로콜리, 배추, 연근, 당근, 우엉, 파해산물 : 옥돔, 방어, 연어, 참치, 참동, 대구, 성게, 오징어과 일 : 배, 사과, 귤기 타 : 은행
|
알타리동치미, 제육김치, 김장김치
|
묵장아찌, 사과장아찌, 배장아찌, 김장아찌
|
진석화젓, 전복젓, 명란젓, 창란젓
|
무청
| |
12월
|
채 소 : 컬리플라워, 산마해산물 : 굴, 홍게, 영덕게, 꽃게, 방어, 넙치, 복어, 맛살조개 가오리, 가자미, 낙지, 문어, 빨간새우, 꼬막 과 일 : 사과, 귤
|
육포, 어포
|
호박김치, 꿩김치, 파래김치
|
시래기장아찌, 겨울배추장아찌
|
굴젓, 조개젓
|
어포, 육포, 편포
|
2014년 6월 18일 수요일
제철 식품 카렌다
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기