2014년 6월 18일 수요일

웨지감자(wedge potato) - 간식 및 술안주

모양이 V자 모양이라고 해서 웨지 감자라고 부른다고 한다.
흠...이름이야 우짯든 정말 맛나다.
 

더더군다나 요즘은 우리터 건너편에 있는 감자밭에서 재배한 이장님표 감자로 하니 더 맛나는 것 같다.

우선 재료 소개.

재료 : 감자
양념 : 들기름, 소금, 후추

만드는 법
볼에 들기름을 두르고 (밥 숟가락으로 한스푼 반정도만 넣어도 감자 큰것 3개 정도 버무리고도 충분하다.) 소금 약간과 통후추를 갈아 넣는다.

껍질을 깐 감자를 8등분 정도 내어 양념에 넣고 충분히 버무려준다.
(난 8등분 된 감자를 반으로 한번 더 잘랐다...먹기 좋으라고...이렇게 작게 하면 시간은 더 단축 되지만...그냥 8등분이 가장 맛나게 익는 것 같다.)

가스레인지의 생선 그릴에 호일을 두르고 밑판에 물을 넣어주고

윗불만 넣어 약 17분에서 20분간 가열해 준다.



감자의 윗부분이 약간 짙은 갈색이 될 때쯤 아랫불만으로 약 2분정도 가열해 준다.

불을 끄고 약 30초간 기다렸다가 꺼내어 맛나게 먹는다~~~





아주 간단하면서 맛나면서 ....흐미~꿀꺽~...또 해먹어야 쥐! 후다닥~

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보통의 웨지감자 레시피를 보면, 거의 모든 분들이 올리브유로 하십니다.

하지만, 우리가 사는곳에선 들기름이 최고지요 ^^

신선한 들기름이 있으시다면, 들기름으로 도전해 보세요.

정말 놀라운 맛과 향이 난답니다.

들기름 만쉐이~ 

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