2014년 6월 18일 수요일

두부아이스크림


두부아이스크림  만들기

⊙준비할 재료
두부 1모, 물 적당량, 참외 1개, 두유 1컵, 조청 4큰술, 소금 ½작은술, 땅콩가루·호두가루 1작은술씩


⊙만드는 방법
① 냄비에 물을 담고 두부를 통째로 넣어 익힌다.
② 두부를 건져내 깍둑썰기 한 뒤 찬물에 헹궈 식히면서 물기를 뺀다.
③ 참외는 깎아서 속을 빼내고 깍둑썰기 한다.
④ 두부, 참외, 두유, 조청, 소금을 믹서기에 넣고 곱게 간다.
⑤ ④를 얼음용기에 넣고 얼린 다음 믹서기나 빙수기에 갈아 땅콩가루와 호두가루를 뿌린다.


댓글 없음:

댓글 쓰기