2014년 6월 18일 수요일
밥솥으로 집에서 빵만들기
재료 : 박력분(밥공기로 1개 - 윗부분 깍아서), 황설탕(밥숟가락 10개 - 듬뿍말고 그냥 밥숟가락에 어느정도.), 베이킹파우더(커피스푼 2스푼 - 저희집꺼는 커서 1개 반 넣었어요.), 계란 5개
기타 기호도 따라 바닐라향을 넣으시거나 버터를 넣으셔도 되요. 전 안넣었습니다.
당근즙을 넣는 분도 있고 단호박을 다져서 넣는 분도 계시고 호두, 건포도를 넣으셔도 됩니다.
1. 흰자와 노른자를 따로 담아 흰자에 하얀 거품이 가득 찰 때까지 마구 저어주세요.
(팔은 조금 아프지만 거품 올라오는 것 보고 있으면 재미있어요. 전 한 10분 안되게 저은 것 같아요.)
2. 박력분과 베이킹파우더를 채어 채서 담아 놓으세요.
3. 2번에 설탕과 풀어놓은 노른자와 흰자를 넣고 잘 섞어주세요.
4. 밥솥 통은 빵이 다 된 후 잘 떨어지라고 버터를 발라주시고(전 제가 집에서 짠 들기름을 발랐답니다. 유재품은 멜라민 때문에...)
5. 반죽을 밥솥 통에 넣고 취사를 눌러주세요. 취사는 2번 눌러주시면 됩니다.
(밥솥에 따라 3번 정도 누르는 경우도 있습니다. 젓가락으로 찔러 봐서 젓가락에 묻어 나는 것이 없으면 다된것 입니다.)
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