雲影 - 구름그림자
철쭉 흐드러진 개수강
雲影 - 구름그림자 메뉴
처음화면
情(뜻 정)
遊(놀 유)
體(몸 체)
地(땅 지)
衣(옷 의)
食(먹을 식)
宙(집 주)
作(지을 작)
錢(돈 전)
學(배울 학)
要(요긴할 요)
雲影 - 구름그림자 전체 둘러보기
2014년 6월 18일 수요일
국수 양념장 (물국수/왜국수/애국시/잔치국수)
첫번째 양념장
고춧가루, 진간장, 조선간장, 깨소금, 참기름(또는 들기름), 마를다진것, 파 다진것
-> 진간장과 조선간장의 비율은 1:1로 하고 나머지 재료를 잘 섞어준다.
또는 국간장2에 진간장1개를 넣어도 좋다
(조선간장이 들어가야 옛날 국수맛이 더 납니다)
두번째 양념장
다시마,가쓰오우린물+진간장,조선간장,깨소금,참기름,다진마늘,다진파, 고춧가루
->
국수이외에 설탕과풋고추만 더넣으면 생선조림에도 쓸수 있다.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기