찹쌀 3수저 + 멥쌀 현미 싸라기 2수저 + 검정콩 볶은 가루 1수저 + 검정참깨 볶은 가루 1수저 + 율무 볶은 가루 1수저
이비율로 소금없이 죽을 쑤어 1회에 한 공기씩(150~250ml)씩 1일 5~8회 정도 복용한다.
(특히 이 요법은 B형?C형 간염, 지방간, 고혈압, 당뇨, 비만 등에 누구나 할 수 있는 식이요법이다.)
이때 찹쌀은 갈지 말고 그대로 사용한다.
만약 당뇨가 있는 사람은 찹쌀 대신에 보리쌀 볶은 것을 사용해야 한다.
또 소화가 잘 되는 사람은 현미 찹쌀로 쓰면 더욱 좋다.
멥쌀 현미 싸라기는 멥쌀 현미를 믹서기로 5초 정도 살짝 갈아 깬 것을 말한다.
검정콩 볶은 가루는 대변을 1일 3회 이상 본다는 전제 하에서 콩을 사용해야 한다.
콩 종류는 상관없으나 조그만 약콩이면 더욱 좋다.
만약 소화가 잘 안 되거나 설사, 변비가 있는 사람은 검정콩을 줄이거나 빼는 것이 좋다.
특히 간성 혼수의 기미가 있으면 단백질 섭취를 피해야 하므로 검정콩은 넣지 않는다.
검정참깨 볶은 가루는 담즙 분비가 안 되어 황달이 심하거나 소화가 안 되어 설사를 할 때에는 줄이거나 뺀다.
율무 볶은 가루는 변비가 심한 경우와 임신을 했을 때는 쓰지 않는다.
※주의 :부종과 복수를 동반한 간암일 경우에는 율무 1수저를 추가해야 한다.
바보죽을 만들 때 쓰는 재료는 반드시 무농약, 국산 농산물이어야 한다.
죽을 복용할 때는 한 수저를 먹고 일단 수저를 밥상에 놓은 뒤 콧노래를 부르면서 귀밑 침샘을 부드럽게 마사지 하면서 천천히 씹어먹는다.
식사하는 시간은 30분이상 꼭꼭 씹어먹고 그래도 소화가 안되거나 체력이 떨어진 사람은 식사하는 시간을 1시간으로 늘린다.
특히 바보가 되어 싱글싱글 미소를 지으면서 매우 기쁘고 즐겁고, 행복한 마음으로 50~100번 이상 꼭꼭 씹어 먹는 것이 중요하다.
단. 체력이 너무 떨어진 사람은 죽과 함께 간식으로 찰밥이나 잡곡밥을 1~2수저 정도 먹어도 된다.
출처 - http://cafe.daum.net/lovepencancer/7YRN/56
댓글 없음:
댓글 쓰기