2014년 6월 18일 수요일

생선이나 과일(채소) 통조림에도 제철이 있을까요?


생선이나 과일 통조림에도 제철이 있을까요?

답은 "있다." 입니다.

많은 사람들이 통조림에는 제철 없이 유통기한만 괜찮으면 사시사철 모두 상관없다고 생각 하는데요.

하지만, 생선이나 과일,채소는 수확철이 있으므로 그때에 제조된 통조림을 찾아서 구입해야 합니다.

단, 이때 실수하지 말아야 할것이 제조일유통기한 입니다.

꼭, 제조일로 확인해야 합니다. 유통기한은 제철통조림과 상관없습니다.

다음은 각 각의 제철(수확시기) 입니다.

생선통조림 - 생선은 다음 철에 잡힌것이 가장 맛있고 신선하다고 합니다.

꽁치 : 8~9월경
고등어 : 9~10월경
참치 : 5월경

채소통조림

죽순 : 4월경
완두콩 : 5월경

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