2014년 6월 18일 수요일

오디주, 오디환, 오디 효소 만들기



▶오디환 만드는 방법 

볕에 말리거나 건조기에 말린다. 

볕에 말리면 손이 많이 가고 시간도 많이 걸린다. 그렇지만 요즘 건조기가 잘 발달되어서 건조기에 말려도 아무런 문제가 없다. 오히려 건조기 쪽이 훨씬 위생적이다.

목.입 주위.턱.콧수염 순으로 - 빳빳한 털이 수분을 흡수해 부드러워질 시간을 벌 수 있다.6 면도 후엔 찬물로 씻을 것 - 모공 수축, 상처 지혈, 피부 진정 효과를 볼 수 있다.

말린 것을 가루를 만들어 꿀로 환을 만는다. 



▶ 오디쨈 

오디를 세척후 물기를 제거한다음 믹서기에서 간다. 

낮은 온도에서 끓임으로써 수분을 증발시키고 원료의 60%가량의 당을 가한후 센불로 끓이면서 계속주걱으로 저어주며 10~20분내에 끝낸다. 

완성된 쨈을 80~90℃까지 냉각시키고 밀봉용기에 넣어 공기가 들어가지 않도록 밀봉한다.

눈 으로 알아보는 건강 진단법 눈이 크다|간담이 허한 경향이 있어 무서움을 잘 탄다. 목에서 가래가 끓고 편도가 자주 붓는다. 눈꼬리가 아래로 처졌다|명치끝이 자주 아프며 대변을 잘 참지 못하거나 배가 자주 아파 빈번하게 설사를 하는 경향이 있다.눈꼬리가 위로 올라갔다|성격이 예민하고 감정의 기복이 커 신경성 질환에 걸리기 쉽다. 기가 제대로 소통되지 못하면 울체되어 가슴이 답답하고 뒷목이 뻣뻣하면서 목이 불편하다.



▶오디(상심자)주 만드는 법 

재 료 

오디(뽕나무열매-상심자), 35℃소주 (재료의 3배) 

신선한 오디를 준비하여 물에 살짝 헹구어 물기를 없앤 다음, 소주를 붓고 밀봉하여 
서늘한 곳에 저장한다.(단, 오래 보관할 경우 어둡고 온도 차이가 없는 곳에 보관한다.)
약 2개월 정도 지나면 숙성되어 아름다운 색으로 변한다. 
3(100일)개월이 지나면 내용물은 제거한다.
이후 원액만 용기에 넣어 밀봉 보관한다.

*복용법 
하루 2∼3회 (소주잔으로 한 잔씩) 마신다. 



▶오디주의 효능 
소변불통, 숙취, 심장병, 신경통, 폐결핵, 폐기보호, 해열, 빈혈, 더위 먹었을 때 좋고, 백발이 검어지며 늙지 않는다는 자양 강장주로 알려져 있다.

내 피부 보송보송 대작전.자외선, 각질, 건조, 피지… 무서워~ 사방에 적들이 꽉 찼어나만 젤 예뻐지는 내 피부 보송보송 대작전환절기 5월은 1년 중에 자외선양이 제일 많은 때라 피부가 갑자기 민감해져.여름보다 더 무서운 5월. 자외선 때문에 피지 분비도 늘어나고 여드름도 심해. 꽃가루랑 황사현상 때문에 심지어 뾰루지까지….

맛은 달고 시며 성질은 차갑습니다. 맛이 달고 써서 인체의 혈액과 진액을 보충하고 열을 내려주는 작용을 가지고 있어 소갈, 가슴이 두근거리면서 잠을 이루지 못할 때, 어지럽고 귀가 울릴 때 등에 효과를 나타냅니다. 



▶오디효소 

오디와 설탕(흑설탕 또는 황설탕)을 같은양이나 ..
오디보다 설탕을 조금 많이 넣어, 효를 시켜 원액을 만드후, 생수에 타서 마시면 된다. 

피 부 노폐물을 배출시켜주고 운동으로 쌓인 피로를 풀어주는 데 그만이라고. 녹차가루 미용법.가루녹차는 차로 마시는 게 가장 일반적이지만 세수할 때 사용하면 피부가 매끈거리고 살균작용까지 있다. 1 기미 주근깨 예방 녹차 세안얼굴 클렌징을 꼼꼼하게 하고 나서 차가운 물에 가루녹차를 풀어 얼굴을 헹궈보자. 녹차 속의 비타민 성분이 기미와 주근깨 형성을 억제해 맑고 깨끗한 피부를 만들어준다.

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