2014년 6월 18일 수요일

BBQ(치킨)의 비법 공개

우리 아이 가장 좋아하는 간식
치킨 전문점 인기 메뉴 따라잡기
 

아이들이 가장 좋아하는 간식 메뉴인 프라이드치킨은 여름 밤, 시원한 맥주와 곁들이기에도 안성맞춤이다.
치킨 전문점 BBQ에서 새롭게 개발한 매운닭다리튀김과 데리야키소스로 만든 양념치킨.
그 독특한 맛의 비법을 배워왔다.


1.매운닭다리튀김
 


2. 데리Q골드윙


알아두세요!

▷ BBQ의 비법 공개 _1

 
닭을 바삭하고 맛있게 튀기려면?
튀김옷을 만들 때 쌀가루나 옥수수 전분 등을 밀가루와 섞어서 튀김옷을 만들면 훨씬 바삭바삭한 프라이드치킨이 된다. 

튀김옷은 가능한 얇게 입히고 저온의 기름에서 속까지 익힌 후 센 불에서 한 번 더 노릇노릇하게 튀긴다. 
특히 닭은 한 번 튀긴 후 깊게 칼집을 내어 다시 한 번 튀기면 다 익은 후 뼈와 살 사이에 핏기가 배어 있는 일이 없고 속까지 잘 익는다.

▷ BBQ의 비법 공개 _2

신선한 닭 고르는 방법은?
프라이드치킨의 맛을 좌우하는 것은 주재료인 닭의 신선도. 닭은 쇠고기나 돼지고기와 달리 숙성 기간 없이 바로 먹는 것이 가장 신선하고 맛있다. 

일반적으로 표면에 담황색 윤기가 도는 것이 좋고 눌러보아 살에 적당한 탄력과 수분기가 있어야 한다. 
포장용기 바닥에 물기가 있다면 손질한 지 적어도 이틀은 지난 것. 물기가 없더라도 고기를 눌러보고 살에 탄력이 있는지, 적당한 윤기가 도는지 살펴본다.

출처 : 12살가영이의 요리블로그

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