雲影 - 구름그림자
철쭉 흐드러진 개수강
雲影 - 구름그림자 메뉴
처음화면
情(뜻 정)
遊(놀 유)
體(몸 체)
地(땅 지)
衣(옷 의)
食(먹을 식)
宙(집 주)
作(지을 작)
錢(돈 전)
學(배울 학)
要(요긴할 요)
雲影 - 구름그림자 전체 둘러보기
2014년 6월 18일 수요일
깻잎 장아찌
재료 :
간장 1/4컵, 국간장 1큰술, 설탕1큰술, 조청 1큰술, 마늘채 1큰술, 생강채 1작은술, 파채 2큰술, 통깨 1/2큰술
조리법 :
1. 깻잎은 너무 크지 않을 것으로 준비하여 씻은 후 찜통에서 약 5분동안 쪄준다.
2. 간장, 설탕, 통깨 마늘, 파 생강을 넣고 양념장을 만든다.
3. 쪄낸 깻잎을 건저 물기를 짜준다.
4. 한김 나가도록 식힌 깻잎은 4~5장에 한번씩 양념장을 발라 용기에 담는다.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기