2014년 6월 18일 수요일
여러가지 바베큐소스 만들기
첫번째 소스.
식용유에 양파와 샐러리 잘게 채썬것을 넣고 볶다가 케찹 3스푼을 신맛이 없어지게 살짝 볶고 불끄고 우스터소스 조금 (이건 서양간장인데 안넣어도 돼요 색만 내려고 그냥 아주 소량 넣어주느것이거든요 맛내는것보다 색내는 데 목적있는것임)그리고 핫소스를 아주 소넣고 설탕으로 간을 하고 레몬즙을 조금 뿌려줍니다...이때 레몬즙이 없으면 식초를 조금 넣어도 돼요 거기에 월계수입을 넣고 물을 넣고 졸이세요
두번째 소스.
케첩과 겨자소스를 1:1로 섞어 보세요.
포도주를 조금 넎으시고요. 포도주 대신에 포도즙도 괜찮아요
세번째 맛있는 바비큐 소스.
재료
껍질 깐 토마토 1개,토마토케첩 2큰술, 고운 고춧가루·간장·우스터 소스 1작은술씩, 설탕·맛술 1큰술씩, 후춧가루 약간
만들기
뜨겁게 달군 팬에 토마토를 넣고 으깨어가며 뭉근하게 끓이다 토마토케첩과 나머지 재료를 넣고 가볍게 섞은 다음 불을 끌 것. 달콤하면서도 톡 쏘는 맛. 바비큐 닭고기보다 더 맛깔스럽다.
네번째 초장소스.(바베큐집들 가면 이건 꼭낍니다!!!)
고추장, 식초, 고춧가루, 물엿, 간장, 참기름, 마늘 간것, 깨소금등을 넣고
소스를 만드셔서 찍어 드셔도 좋습니다.
고기를 적당히 잘라서 소스에 찍어드시면 좋구요
이걸 발라서 구우면 좋긴한데 속까지 양념이 안베이니까
참조하세요~ 그리고 양념이 타요
다익은 고기에 붓거나, 찍어 드시는게 좋겠죠
고추장 3 큰술, 식초 1 큰술, 고춧가루 1 큰술, 물엿 4 큰술(조절)
간장 1 큰술, 참기름 1 큰술, 마늘간것 2 큰 술, 깨소금 2 큰술 넣고 잘 섞어주세요
조금 물게 하려면 사이다나, 청주를 좀 넣어주셔도 좋아요~
첨가한 초고추장 소스를 찍어 드시면 좋아요
입맛에 맛게 양념 첨가비율을 조정하세요
약간 매콤하려면 고춧가루
약간 달게 하려면 물엿이나, 설탕
약간 시게하려면 식초
약간 덜짜면 간장
넣어주시면서 자신의 입맛에 맞게 소스를 만드세요
다섯번째 바비큐소스.
케첩 6큰술, 고추장 6큰술, 진간장 2큰술, 사과 1개, 물엿 4큰술
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