볼락 회 뜨는법
볼락 회 뜨는법
1. 머리를 잘라낸다.
2,3 칼날을 등뼈에 밀착시킨 상태로 머리부터 꼬리까지 쓱싹쓱싹 밀어서 포를 뜬다.
이대 꼬리지느러미 부분에서 칼을 멈춘다.
4,5 칼날을 다시 뒤집어서 꼬리지느러미 껍질에 밀착시킨 뒤 이번에는 꼬리에서
머리 쪽으로 밀어서 껍질과 살을 깨끗이 분리한다.
반대족 포도 같은 요령으로 떠낸다.
6. 갈비뼈를 제거한다.
7. 어슷어슷 살짝 칼집을 낸다. 이는 씹는 맛을 좋게 하기 위함이다.
8. 칼집과 교차되게 회를 썰어서 접시에 담는다.
출처 : http://tong.nate.com/lsj2355/48332410
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