2014년 6월 18일 수요일

식용유가 얼었어요.






-식용유의 동결현상은 물이 0℃이하에서 어는현상과 동일합니다.

-동절기의 어는 현상은 제품특성상의 물리적 현상이지 식용유 자체의 품질에는 전혀 이상이 없습니다.

-일반적으로 동결현상은 식용유의 성분에 지방산 조성차에 의하여 결정됩니다 

-콩식용유의 경우는 여러가지 지방산중 리놀레익산과 리놀레닉산의 함량이 약 50%정도라서
  보통 어는 빙점이 0℃부근에서 얼기 시작합니다.

-식용유의 얼기 시작할때  처음엔 부옇게 되면서 변해가면서 얼기 시작하며 온도가 높아지면
  원상태로 돌아옵니다. 이과정에서 제품에는 이상이 없으며 요리에 사용하여도 무방합니다

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